Проведение фотоэпиляции с использованием технологии SharpLight DPC

B. Czajkowsky, MD 1 , V. Kipnis, MD 2 1SharpLight Medical Advisor, 2 AML Clinics, Israel

ВСТУПЛЕНИЕ

В последние десятилетия в культурном и социальном представлении людей об идеальном, с эстетической точки зрения количестве волос на теле, установилось тенденция, направленная на минимальное присутствие волос как на теле женщины, так и на теле мужчины. Наиболее распространенной технологией удаления волос в настоящее время является фотоэпиляция с использованием лазера или высокоинтенсивных источников света (IPL), которые вызывают коагуляцию волосяного фолликула. Данная техника основывается на теории Селективного фототермолиза. При ее использовании требуется несколько серийных воздействий на протяжении от 1 до 3 месяцев, и она характеризуется минимальным присутствием дискомфорта и побочных эффектов.

Данный метод фотоэпиляции представляет IPL систему с активным контролем импульса (DPC) и термоэлектрическим контактным охлаждением кожи для достижения наибольшей безопасности и комфорта при воздействии на кожу от I до V типов.

АКТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ ИМПУЛЬСА

Активный контроль импульса (DPC) был разработан для расширения возможностей контроля и увеличения безопасности и эффективности метода фотоэпиляции для всех типов кожи и волос. В добавление к контролю длительности импульса, которым располагает большинство лазеров и систем IPL фотоэпиляции DPC позволяет контролировать конфигурацию импульса. В дополнение к возможности выбора плотности энергетического потока и длительности импульса, луч может испускаться в одном из режимов DPC: Smooth Pulse (Мягкий импульс), Long Pulse (Длинный импульс) и High Pulse (Жесткий импульс), который является наиболее агрессивным. Пациенты со светлой кожей и с тонкими светлыми воло с ами могут перено сить более агрессивное воздействие энергии, в то время как пациенты с темной кожей и темным и толстыми волосами для эффективного результата процедуры должны подвергаться воздействию с минимальной энергией, что необходимо для безопасности процедуры.

Активный контроль импульса (DPC) – запускается в работу при помощи новейшей электронной системы, формирующей импульс (PFN), которая была разработ ана специа льно для оборудования Sharplight. Выбор режима (DPC) зависит от типа кожи пациента, цвета и толщины волоса, варианты представлены ниже.

Smooth pulse (Мягкий импульс):

Формирует квадратный однородный импульс с низкой пиковой мощностью и замедленным нагревающим эффектом. Предназначен для типов кожи от I до V и для толстых темных волос.

Long pulse (Длинный импульс) :

Формирует цепочку импульсов с коэффициентом заполнения 50% (время включения - on-time равно времени отключения - off-time). Предназначен для типов кожи I-IV и для коричневых волос средней толщины.

High pulse (Жесткий импульс) :

Формирует цепочку импульсов с высокой Formax DPC Protocol Assessment 2 пиковой мощностью. Предназначен для типов кожи I-III и тонких светлых волос.

КОНТАКТНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ

Ручная насадка включает в себя зонд Sapphire light, который остужает до очень низкой температуры, используя термоэлектрический кулер (TEC) . Благодаря высокоэффективному дизайну насадки, даже при длительной обработке больших участков тела, температура эпидермиса поддерживается в районе 5ºC . При полном контакте с кожей происходит значительное охлаждение, что необходимо для полной безопасности пациентов, особенно с темной кожей. Так же охлаждение способствует получению более эффективного результата, позволяя использовать более высокую плотность потока энергии, и наконец, усиливает чувство комфорта пациента за счет обезболивающего эффекта низкой температуры. Врачи, так же как и пациенты знают, что при фотоэпиляции удовлетворенность результатами зависит не только от эффективности терапии, но и от ее безболезненности и комфортности. Активный контроль импульса DPC вместе с контактным охлаждением TEC дают возможность безопасного использования более высокого энергетического потока, что в свою очередь увеличивает эффективность процедуры при меньшем количестве сеансов.

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ

Клинические исследования процедуры фотоэпиляции проводились при помощи систем Formax и Omnimax оборудованных следующими насадками: HR 580-950 нм, Оранжевый фильтр HR 635-950 нм, Красный фильтр HR 730-950 нм, Фиолетовый фильтр HGR 635 нм, Easymax 1 миллион импульсов

Спецификации системы:

Исследования проводились в Американской Лазерной клинике (AML) Ришон ле-Циона Израиль с октября 2007 по октябрь 2008

40 пациентов (20 мужчин и 20 женщин) в возрастной категории от 20 до 60 лет с типом кожи по Фицпатрику II-V прошли терапию из четырех сеансов с промежутком в 3 месяца. Из этих пациентов 60% составляли люди моложе 40 лет.

Анатомические части тела, подвергавшиеся воздействию включали: лицо, подмышки, линию бикини, грудь, живот, плечи, спину, руки и ноги.

Параметры процедур устанавливались в соответствие с показаниями тестов, наблюдаемых в течение 30-60 мин после применения светового луча. Конечной точкой принималась легкая рассеянная эритема, которая проявляется как ответная реакция фолликула и выражается в виде циркулярной эритемы/эдемы вокруг каждого фолликула. Пациенты с V типом кожи наблюдались в течение 24 часов на случай возможной запоздавшей реакции.

Все пациенты заполнили медицинскую карту и были проверены на возможные противопоказания. Так же все пациенты получили инструкцию по прохождению процедуры, включая возможные осложнения и того каких реальных результатов им следует ожидать, после чего расписались в полученной информации и дали письменное согласие.

Участки тела намеченные для процедуры были сфотографированы и побриты.

Ни местной анестезии, ни геля не требовалось и не наносилось.

Дополнительного охлаждения кожи не требовало сь. Вначале для подбора наиболее подходящих параметров для каждого пациента проводились тесты. Все возникавшие во время процедуры побочные эффекты, такие как боль, чрезмерная эритема или эдема, а также ожог, гипопигментация или гиперпигментация записывались. Общая субъективная оценка удовлетворенности результатами пациентов тоже записывалась.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Использование системы с DPC дало следующие результаты:

Таблица 1. Удовлетворенность результатами специалистов

КатегорияМужчиныЖенщины
Очень хорошо 18 18
Хорошо   2
Не удовлетворены 2  

Таблица 2. Удовлетворенность результатами пациентов

Категория% участвующих пациентов
Очень хорошо 75
Хорошо 12.5
Не удовлетворены 12.5

Фото 1. Тип кожи IV, линия бикини женщины

(До / 1 месяц после 2 сеансов)

Фото 2. Тип кожи IV, подмышечная ямка женщины

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Проведенные клинические исследования доказали высокую эффективность и безопасность процедур по фотоэпиляции для типов кожи III-V с данной системой.

75% пациентов оценили полученные результаты, как очень высокие и были полностью удовлетворены.

Во время исследований не было выявлено никаких серьезных побочных эффектов или осложнений

Отмеченные как врачами, так и пациентами высокий уровень безопасности и отсутствие дискомфорта во время процедуры были достигнуты за счет активного контроля импульса DPC и контактного охлаждения кожи TEC.

Дополнительные возможности предоставляет так же ручная насадка на 730 нм, которая позволяет использовать данную процедуру и для пациентов с более темным цветом кожи.

Проводившие данное исследование специалисты имеют богатый многолетний опыт проведения процедур фотоэпиляции, как с лазерными так и с другими IPL системами. Их опыт дает возможность сделать вывод, что использование активного контроля импульса DPC и контактного охлаждения кожи TEC позволяет применять энергетический поток более высокой плотности, уменьшает необходимое количество сеансов, делает ненужной анестезию и минимизирует возможность побочных эффектов и осложнений.

Некоторые из пациентов ранее проводившие процедуры фотоэпиляции с применением других систем, отдали явное предпочтение процедурам, проведенным при помощи системы Sharplight за то, что она позволяет уменьшить болевые ощущения и общий уровень ощущения комфорта при процедурах с этой системой гораздо выше.

Общий процент достигнутого позитивного результата по оценке протоколов проведения процедур составляет 87.5% . Эритемаифолликулярная эдема были явно выражены в 75% случаев, что указывает на коагуляцию волосяного фолликула и последующую его редукцию.

Побочные эффекты были минимальными (12.5 %) и быстропроходящими, жалоб на болевые ощущения не поступало.

87.5 % пациентов были очень довольны ходом процедур, работой врачей и быстро проявившимися конечными результатами.

ИТОГИ

Фотоэпиляция стала доступной процедурой, которую выбирают как женщины, так и мужчины для удаления волос с любого участка тела по эстетическим соображениям.

Система SLT с технологией активного контроля импульса DPC, контактным охлаждением и 4 насадками – это еще один шаг вперед к достижению максимально возможного эффекта и безопасности в проведении процедур по удалению волос.

Врачи подтверждают высокие результаты процедур, и соответствующую реакцию пациентов на воздействие, а так же то, что данный метод прост в применении и позволяет проводить непрерывно е воздействие в течение всего сеанса.

ЛИТЕРАТУРА

  1. Altshuler GB, Anderson RR,Smirnove MZ, et al (2001) Extended theory of selective photo thermolysis . Laser Surg Med29:416-432.
  2. Amin SP, Goldberg DJ., Clinical comparison of four hair removal lasers and light sources. J Cosmet Laser Ther. 2006 Jun; 8(2):65-8.
  3. Bukhari IA., Photo-depilation: guidelines for care from the European Society for Laser Dermatology (ESLD). J Cosmet Laser Ther. 2006 Jun; 8(2):107.
  4. El Bedewi AF., Hair removal with intense pulsed light. Lasers Med Sci. 2004; 19(1): 48-51.
  5. Fodor L, Menachem M, Ramon Y, Shoshani O, Rissin Y, Eldor L, Egozi D, Peled IJ, Ullmann Y., Hair removal using intense pulsed light (EpiLight): patient satisfaction, our experience, and literature review. Ann Plast Surg. 2005 Jan; 54(1):8-14. Review.
  6. Gold MH, Bell MH, Foster TD, et al (1997) Long term epilation using Epilight broad band, intense pulsed light hair removal system.Dermatol Surg 23:909-913.
  7. Hee Lee J, Huh CH, Yoon HJ, Cho KH, Chung JH., Photo-depilation results of axillaries hair in dark-skinned patients by intense pulsed light: comparison between different wavelengths and pulse width. Dermatol Surg. 2006 Feb; 32(2):234-40.
  8. Haedersdal M, Wulf HC.,Evidence-based review of hair removal using lasers and light sources. J Eur Acad Dermatol Venereol. 2006 Jan; 20(1):9-20. Review. Lepselter J, Elman M., Biological and clinical aspects in laser hair removal. J Dermatolog Treat. 2004 Apr; 15(2):72-83. Review. Marayiannis KB, Vlachos SP, Savva MP, Kontoes PP., Efficacy of long- and short pulse alexandrite lasers compared with an intense pulsed light source for epilation: a study on 532 sites in 389 patients. J Cosmet Laser Ther. 2003 Dec; 5(3-4):140-5. Moreno-Arias G, Castelo-Branco C, Ferrando J., Paradoxical effect after IPL photoepilation. Dermatol Surg. 2002 Nov; 28(11):1013-6; discussion 1016. Moreno-Arias GA, Castelo-Branco C, Ferrando J., Side-effects after IPL photoepilation. Dermatol Surg. 2002 Dec; 28(12):1131-4. Ortolon, Ken (April 2006). Clip, Don't Nick: Physicians Target Hair Removal to Cut Surgical Infections. Texas Medicine. Retrieved on 2007-05-14. Raulin C, Greve B, Grema H., IPL technology: a review. Lasers Surg Med. 2003; 32(2):78-87. Review. Schroeter CA, Groenewegen JS, Reineke T, Neumann HA., Ninety percent permanent hair reduction in transsexual patients. Ann Plast Surg. 2003 Sep; 51(3):243-8. Sadick NS, Weiss RA, Shea CR, Nagel H, Nicholson J, Prieto VG., Long-term photoepilation using a broad-spectrum intense pulsed light source. Arch Dermatol. 2000 Nov;136(11):1336-40. Sadick NS, Shea CR, Burchette JL Jr, Prieto V G . , High - intensity flash lamp photoepilation: a clinical, histological, and mechanistic study in human skin. Arch Dermatol. 1999 Jun; 135(6):668-76. Shapiro J, Lui H., Treatments for unwanted facial hair. Skin Therapy Lett. 2005 Dec-2006 Jan; 10(10):1-4. Review ! 10

Восстановление кожи с помощью Микропилинга

Проведение фотоэпиляции по технологии SharpLight DPC

Фотоомоложение кожи при помощи SharpLight DPC

IR насадка для подтяжки кожи на лице и на теле

Радиочастотное воздействие в аппаратах SharpLight

SLT Nd длинноимпульсный лазер: использование YAG лазера для лечения вен на ногах и доброкачественных сосудистых образований

Ручная насадка VP2 двойного действия «Уайт пейпер»( White Paper – Белая бумага)

Как работает IPL-терапия

Как просто объяснить гостю вашей клиники или салона что выбрать? Мы сравнили лазерную и фотоэпиляцию, простыми словами.

Практикующие центры, клиники и салоны

Практикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоны
Закажите консультацию специалиста прямо сейчас!

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Закажите консультацию специалиста прямо сейчас!

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Задать вопрос
Обратный звонок
Консультация
Аппараты
Процедуры
Соцсети
Закажите обратный звонок

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Закажите консультацию
Закажите консультацию специалиста прямо сейчас!

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Аппараты
Процедуры
Поделиться в соцсетях