IR насадка для подтяжки кожи на лице и на теле: Горячая тема в использовании глубокого нагрева дермы

Dr. Betty Czajkowsky, M.D. Врач консультант по Технологиям SharpLight

Оборудование, излучающее инфракрасный спектр в мультис екундном цикле было разработано для нагрева дермы.

Вода, как целевой хромоф о р позволяет произвести одинаковый нагрев ткани кожи. Поддерживаемая длина волны в спектре от 850 до 1,750нм не только в достаточной мере абсорбируется интрацеллюлярной и внеклеточный водой, но и позволяет проникать на глубину 1-2мм. Воздействие с достаточной энергетической мощно стью используется для достижения max эффекта воздействия на коллаген. Контактное охлаждение предохраняет эпидермис о т термического ожога, что позволяет нагревать обрабатываемые ткани без внешних повреждений.

Коллаген – это полимер, существующий в виде тройной спирали, цепочки которой удерживаются водородными связями. Эти молекулы соединяются и образуют фибриллы, обладающие эластичными свойствами. Когда под воздействием температуры происходит денатурация коллагена, то межмолекулярные водородные связи разрываются и тройная спираль «раскручивается, превращаясь в гель случайных молекулярных соединений» . Натяжение тканей кожи растет и хотя волокна становятся короче, теплостойкие межмолекулярные соединения сохраняются, тем самым увеличивая эластичные свойства коллагена. Подвергшиеся тепловому воздействию ткани потом проходят модернизацию, обусловленную фиброплазией и новым депонированием коллагена. Когда денатурация завершена, продолжающее ся улучшение полученных результатов выражается в дальнейшем сокращении волокон, возможно за счет гидролиза пептидных связей.

Механизм сокращения коллагена был детально описан. Температура, при которой происходит сокращение коллагена, составляет 65° C. В соответствие с уравнением, сокращение коллагена проявляется при сочетании различных комбинаций температуры и длительностью импульса, а не просто проявление одного нагрева до определенной температуры. Было выдвинуто предположение, что при миллисекундном воздействии сокращение коллагена проявится только при 85° C, в то время как при воздействии на протяжении нескольких секунд будет достаточно 60° - 65° C. Сокращение коллагена начинает проявляться при температуре 55°C, что происходит при распространении нагрева по глубоким слоям дермы.

В отличие от радиоволн инфракрасный IR спектр понятен и предсказуем, благодаря известному коэффициенту заданных хромосфер воды. SLT использует уникальный специальный профиль между 850нм и 1750нм. Эти источники IR мощностью от 5J/cм2 до 80 J/cм2 в зависимости от области воздействия, позволяют производить прогрев на глубине от 1-3мм. Температура эпидермиса поддерживается на безопасном уровне ниже 40°C благодаря интегрированному в насадку сапфировому стеклу с термоэлектрическим охлаждением, которое помогает также сохранять ощущение комфорта пациента во время процедуры.

Этот уникальный IR спектр создает «двойной эффект»: мгновенного- лифтинга кожи и долгосрочный неоколлагеногене за. Основная функция данного оборудования состоит в подтяжке дряблой кожи различных участков лица и тела, например: в области щек и шеи, рук, живот а, ягодиц, бедер и т.д. Возникающие неприятные ощущения пациентами переносятся легко. Данное оборудование так же может использоваться для уменьшения морщин лица, как часть феномена neocollagenesis (неоколлагенезиса).

Материалы и методы

Действие галогеновой лампы IR ручной насадки системы Sharplight's Aesthetic Station было тестировано на 20-ти добровольцах – мужчинах и женщинах в возрастной категории от 45 до 65 лет с различной степенью дряблости кожи лица, шеи, рук, живота, ягодиц и бедер. 20 добровольцев проходили 8 процедур на протяжении двух месяцев с интервалом один раз в неделю. Время каждой отдельной процедуры менялось в зависимости от области воздействия: лицо и шея – около 20 мин, другие участки тела, как живот и бедра - около 30 мин. Типовые фотографии были сделаны до процедур, после 4 процедур и после 8. Так же пациенты показывались чере з ме сяц по сле процедур. Степень удовлетворенности пациентов также была оценена. Данные каждой процедуры были записаны для последующей оценки. Ручная насадка имеет два размера наконечника для светового пятна 3.4см и 6.4см². Плотность энергетического потока – до 80 J/ см².

Также Sharplight представляет уникальное дополнение в виде фракционной панели 7x3, которая может быть присоединена к волноводу с целью уменьшить диффузию нагрева, делая процедуру более комфортной и менее болезненной в областях, расположенных над костями и зубами. Очень быстро стало ясно, что большее количество коллагена подвергнется денатурации при многошаговой процедуре – 4-5 проходов при низком уровне используемой энергии.

Проходы делаются по всей области, предназначенной для воздействия, с дополнительным проходом в более проблемных областях: носогубной складки, околоушной раковины. Для поднятия линии бровей необходимо сделать дополнительные проходы по орбите и лбу. Для воздействия на кожу шеи обрабатывают под подбородочную область. Процедуры хорошо переносятся при следующих установках.

Рекомендуется использовать поток энергии более низкой плотности в костных областях, как например лоб. У многих пациентов эти участки оказывались особо чувствительными и воздействие на них часто избегается.

При обработки более чувствительных областей используется болеенизкая плотность энергетического потока во избежание дискомфортных ощущений. Если пациент жалуется на чувство жжения сразу после импульса, нужно немедленно приложить лед, во избежание повреждения тканей. Это обычно является результатом неполного контакта охлаждающего сапфирового стекла с кожей во время IR импульса. Сразу после процедуры наблюдается слабая рассеянная эритема и легкая эдема, которые обычно проходят в течение часа.

В настоящее время в медицине IR используется два метода воздействия. Первый основывается на использовании максимально переносимого пациентом уровня плотности энергии. Второй – на использовании энергетического потока наименьшей плотности при максимальном количестве импульсов на сконцентрированных областях. Этот метод дал результаты при подъеме линии бровей и подтяжке в области нижней части лица.

В данном сравнительном заключении эффективность использования IR подтверждается следующими доводами: 1) Более высокая степень безопасности, благодаря предсказуемости. 2) Равные или почти равные возможности в нагреве дермы. 3) Наилучший метод охлаждения эпидермиса 4) Масштабируемая платформа.

Отбор пациентов. Наилучшие результаты были достигнуты при терапии пациентов с минимальным избытком жира в зоне воздействия и с более тонкой кожей. Пациент должен переносить процедуру с ощущением умеренного дискомфорта.

Терапия обычно проводится один раз в неделю, хотя при проведении одного раза в 2 недели терапия так же эффективна, но результаты проявляются не так быстро. Для поддержания подтянутости кожи, терапия должна проводитьс я каждые 6 месяцев.

Ручная насадка IR

Зоны воздействия

Желтый цвет – 2 шага

Оранжевые лини -4 шага

Зеленые линии – 3 шага

Результаты

В течение 1 месяца после последнего сеанса терапии, у 70% пациентов отмечено улучшение подтянутости дряблой кожи от умеренного до значительного, а также улучшение структуры тканей лица, шеи, рук, живота, ягодиц и бедер.

Пациенты отметили степень удовлетворенности результатами, как высокую. Объективные и субъективные признаки подтянутости кожи лица и шеи, меньшее количество морщин и складок, светящаяся кожа, улучшение кожи на щеках и вокруг глаз, были высоко оценены.

Так же были заметны значительные улучшения подтянутости кожи различных областей тела. Никаких серьезных осложнений отмечено не было. Покраснения носили временный характер и не нуждались в особом уходе, кроме увлажнения.

Нужно отметить, что количество пациентов, чувствительных к нагреву и боли, было снижено за счет наличия фракционной оконной панельки. Что позволяет проводить процедуру в более комфортных условиях, с использованием более высокой плотности энергетического потока и большего количества шагов для достижения лучшего результата. Для пациентов с повреждениями структуры лица, таким и как солнечная или возрастная пигментация и лопнувшими капиллярами комбинация ежемесячных ILP терапии и IR терапии способствует значительному омоложению и оздоровлению внешнего вида кожи.

Оценка удовлетворенности пациентов.

Очень хорошо 70%
Хорошо 20%
Не удовлетворены 10%

До / После 10 процедур

До / После 6 процедур

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Эффективность новой ручной насадки IR при неинвазивном методе подтяжки кожи лица и тела, а также безопасность ее использования были продемонстрированы. Качественные и количественные результаты, достигнутые при подтяжке кожи лица и шеи, а также улучшение структуры кожи и уменьшение ее провисания на руках, животе, бедрах и ягодицах, были зафиксированы документально. Был до стигнут высокий процент удовлетворенности пациентов. Терапия проста в применении, не осложняется дискомфортными ощущениями и не требует периода реабилитации. Периодичность последующих поддерживающих процедур может регулироваться в зависимости от необходимости и потребности каждого пациента. Наличие новой ручной насадки IR значительно расширило возможности и улучшило клинические показатели оборудования SLT Aesthetic Station в области подтяжки кожи различных областей тела.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Watson RE, Parry EJ, Humphries JD, Jones CJ, Polson DW, Kielty CM, Griffiths CE (1998) Fibrillin microfibrils are reduced in skin exhibiting striae distensae. Br J Dermatol 138:931–937
  2. Ghersetich I, Kopera D, Levy JL, Trelles MA (2006) The efficacy of a new powerful infrared light system for the treatment of cosmetic dermatological disorders. Intl. Congress of ESLAS, Graz, Austria
  3. Trelles MA, Mordon S (2006) Cutaneous effects compared between higher fluence with fewer treatments and lower fluence with more treatments in a combined IR laser/ radio frequency system. J Cosmetic Laser Ther 8:177–183
  4. Effects Achieved on Stretch Marks by a Nonfractional Broadband Infrared Light System Treatment. M. A. Trelles1, J. L. Levy2 and I. Ghersetich3
  5. Treatment of skin laxity of the lower face and neck in older individuals with a broad- spectrum infrared light device. David J. Goldberg1,2†, Mussarrat Hussain1, Amon Fazeli1 and Alexander L. Berlin1
  6. Dierickx CC, Altshuler GA, Erofeev A, Smirnov M, Childs J, Yaroslavsky I. Deep dermal optical/island damage as a novel approach to skin tightening. Lasers Surg Med 2006;S18:80.
  7. Narukar V. Full thickness permanent scars from bulk heating using an infrared light source. Lasers Surg Med2006;S18:96.
  8. Ruiz-Esparza J. Near painless, nonablative, immediate skin contraction induced by low-fluence irradiation with new nfrared device: A report of 25 patients. Dermatol Surg. 2006;32:601–10.
  9. Lee M-WC. Comparison of radiofrequency vs. 1100–1800 nm infrared light for skin laxity. Am Soc Derm Surg Abstracts, Atlanta, GA; October 27, 2005.
  10. Zelickson B, Ross V, Kist D, Counters J, Davenport S, Spooner G. Ultrastructural effects of an infrared handpiece on forehead and abdominal skin. Dermatol Surg. 2006;32:897–901.
  11. Kopera D, Smolle J, Kaddu S, Kerl H. Non-ablative Laser Treatment of Wrinkles: Meeting the Objective? Assessment by 25 Dermatologists. Brit J Dermatol 2004, 150: 936-939. U 10

Восстановление кожи с помощью Микропилинга

Проведение фотоэпиляции по технологии SharpLight DPC

Фотоомоложение кожи при помощи SharpLight DPC

IR насадка для подтяжки кожи на лице и на теле

Радиочастотное воздействие в аппаратах SharpLight

SLT Nd длинноимпульсный лазер: использование YAG лазера для лечения вен на ногах и доброкачественных сосудистых образований

Ручная насадка VP2 двойного действия «Уайт пейпер»( White Paper – Белая бумага)

Как работает IPL-терапия

Как просто объяснить гостю вашей клиники или салона что выбрать? Мы сравнили лазерную и фотоэпиляцию, простыми словами.

Практикующие центры, клиники и салоны

Практикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоныПрактикующие центры, клиники и салоны
Закажите консультацию специалиста прямо сейчас!

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Закажите консультацию специалиста прямо сейчас!

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Задать вопрос
Обратный звонок
Консультация
Аппараты
Процедуры
Соцсети
Закажите обратный звонок

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Закажите консультацию
Закажите консультацию специалиста прямо сейчас!

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных

Аппараты
Процедуры
Поделиться в соцсетях